翻开历史的篇章,让我们细细品读中国近代的成长历程,用心感受中国伟大的革命先驱们血与泪的奋斗历程。
中国是一个拥有五千多年悠久历史的文明古国。曾有过无限风光,强大到任何一个国家都无法与之比拟。但近代的中国却如一个迟暮老人,在封建主义与帝国主义的双重压迫下苟延残喘,奄奄一息。所幸在这危难的时刻,拯救中华民族于水深火热之中的英雄组织应运而生——这便是中国共产党。
俗话说,第一个吃螃蟹的人是勇敢的。所以共产党员们是勇敢的,他们勇敢的站了出来对抗恶势力,勇敢的呼吁沉默的人们发出内心的怒吼,唤醒当时社会人们那沉睡已久的爱国之心。他们为当时麻木不仁的社会注入了一股新生的血液,渴望创造出一个和谐、美好、自由、平等的新世界。
创新之路一如想像之中的艰辛,但他们依然义无反顾,一路披荆斩棘,排除万难,终于迎来了胜利的曙光。
他们是应该被赞赞颂的,因为他们用满腔的赤诚书写了一个又一个不朽的传奇;他们是应该被尊重的,因为他们用滚烫的热血浇灌了一朵又一朵理想之花;他们是应该被铭记的,因为他们用森森白骨堆积成一道又一道抵卸外敌的墙。是他们凭着顽强的意志和不屈的精神为后人铺成了一条通往安宁幸福的路。
时间的巨轮仍在滚滚向前,它从不会停留。历史已成往昔,我们在追忆历史的同时必须把握好现在,但更应该以百倍的努力去创造绚烂的未来!