概要:最近,我怀着十分崇敬的心情读完了红岩这本书。红岩是一部中国军事文学名著。他描写了众多革命英雄:成岗,临危不惧,视死如归;许云峰,英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,从畏不惧;刘思扬,出身蒙门却参与革命;成瑶在共产党的熏陶下,渐渐成长,懂得处理各种事;渣滓洞的难友们互相帮助,打斗敌人;白公馆的人们战胜敌人,迎来新中国。 在红岩里,我最敬佩江姐。红岩开头不久,江姐的钢铁形象就已经在我心中树立起来。当他知道丈夫牺牲了,他不像普通女性一样面对残酷的现实变得不堪一击,擦干了泪水,重新站起来了,因为她知道共产党托付给他的命令还没有完成,要舍小家,为大家。而在渣滓洞监狱的生活过程中,他还是穿着那身蓝色的旗袍,始终以干净的面貌迎接大家。当敌人拷问她时,他不透露党的任何秘密,当敌人用竹签顶他的手时,他坚强的说:“独行的拷打是太小的考验了,竹签子是竹子的做的,工厂党员的意志是钢铁做的。最后江姐将要牺牲,他要在场的同志不要哭。 面对这些敬佩得同志,国民党只能给他们肉体上的折磨,东方的地平线上,渐渐透出一片红光。。。
最近,我怀着十分崇敬的心情读完了红岩这本书。红岩是一部中国军事文学名著。他描写了众多革命英雄:成岗,临危不惧,视死如归;许云峰,英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,从畏不惧;刘思扬,出身蒙门却参与革命;成瑶在共产党的熏陶下,渐渐成长,懂得处理各种事;渣滓洞的难友们互相帮助,打斗敌人;白公馆的人们战胜敌人,迎来新中国。
在红岩里,我最敬佩江姐。红岩开头不久,江姐的钢铁形象就已经在我心中树立起来。当他知道丈夫牺牲了,他不像普通女性一样面对残酷的现实变得不堪一击,擦干了泪水,重新站起来了,因为她知道共产党托付给他的命令还没有完成,要舍小家,为大家。而在渣滓洞监狱的生活过程中,他还是穿着那身蓝色的旗袍,始终以干净的面貌迎接大家。当敌人拷问她时,他不透露党的任何秘密,当敌人用竹签顶他的手时,他坚强的说:“独行的拷打是太小的考验了,竹签子是竹子的做的,工厂党员的意志是钢铁做的。最后江姐将要牺牲,他要在场的同志不要哭。
面对这些敬佩得同志,国民党只能给他们肉体上的折磨,东方的地平线上,渐渐透出一片红光。。。