吃重阳糕作文250字
概要:今天是重阳节,我刚一觉醒来就看见妈妈端上来一碗热气腾腾的重阳糕。它是椭圆形的,金黄金黄的,闻上去还有一股桂花香呢!我咬了一口,糯糯的,甜滋滋的,就像吃了蜜一样。我三下两下就把它给搞定了。我又来到了楼下,再吃了一大碗的重阳糕,奶奶在一旁笑眯眯地说:“真是个小馋鬼!”妈妈说:“重阳节又称菊花节,是老人们的节日,所以我们要尊敬老人,关爱老人。孝敬老人是我们中华民族的传统美德。”我听了想:如果我们每个人都能孝敬老人,那么就会让这个世界充满欢乐。到了吃午饭的时间了,我怎么也吃不下饭,因为我的肚子已经给重阳糕撑得鼓鼓的了。九月初九,小朋友!你们千万不要忘记这个特殊的节日哦!
今天是重阳节,我刚一觉醒来就看见妈妈端上来一碗热气腾腾的重阳糕。它是椭圆形的,金黄金黄的,闻上去还有一股桂花香呢!我咬了一口,糯糯的,甜滋滋的,就像吃了蜜一样。我三下两下就把它给搞定了。我又来到了楼下,再吃了一大碗的重阳糕,奶奶在一旁笑眯眯地说:“真是个小馋鬼!”
妈妈说:“重阳节又称菊花节,是老人们的节日,所以我们要尊敬老人,关爱老人。孝敬老人是我们中华民族的传统美德。”我听了想:如果我们每个人都能孝敬老人,那么就会让这个世界充满欢乐。
到了吃午饭的时间了,我怎么也吃不下饭,因为我的肚子已经给重阳糕撑得鼓鼓的了。
九月初九,小朋友!你们千万不要忘记这个特殊的节日哦!