黄金泡沫(二)1200字
通过上衣口袋中的证件,警方了解到被害人的姓名叫做陆罗,今年三十五岁,是一名普普通通的公司职员,与下一个目标川渊先生没有一点丝毫的关系,而凶手,也就是黄金泡沫,又为何把矛头指向与第一位受害者没有任何关系的亿万富豪的千金呢?这令警方百思不得其解,不过,目前更重要的,是保护川叶小姐免受黄金泡沫的残忍凶杀。
又过了一天,川渊亲自前往警视厅拜见了佐越警官。
“佐越先生,过两天就是小女的生日了,也是那个凶手要许诺誓言的那一天,请你一定无论无何也要保护好我的女儿啊!”川渊一进门就拉着佐越警官的手,神情激动地说。
“您放心,我们已经在您的豪宅边围上了好几层的哨岗,并且在卧室和客厅中都包围了起来,像这样严密的防守,不管什么样的罪犯也难以出入,您就和爱女安心地度过一个欢快的生日吧!”佐越警官连忙说道。
“是吗?由您这么一说,我总算是能够放下一点心来了。”川渊如释重负地叹了一口气。
然而,将要发生的,依然还是发生了。
川叶的生日晚会气氛丝毫没有因为墙角的两名警员而稍稍减弱。虽然这一晚会的主角川叶一脸上写满了快乐,可心里却像暴风骤雨般不能平静。
在这个黑沉沉的夜晚,我真的会被包围在身边的警察救回一条命吗?还是……
被恐怖的凶杀犯一刀刺进胸膛。
然后,眼睁睁地瞧着自己的生命一点点地流逝,而无能为力地痛苦翻滚着……
川叶猛地闭起眼睛,在睁开时,就感觉头上昏昏沉沉的,眼前的一切就像一幕幕黑色的幻影。
佐越警官在认真检查完客人名单后,就装成一位服务员,笑容可掬地站在人群中,静静等待着凶手原形毕露。
突然,一个黑影骤然呈现在人群里,他快速地朝着川叶奔跑着。
“抓住他,他就是黄金泡沫!”佐越最先反应过来,一边抓扯住黑影的蒙布,一边大叫着。
蒙布被扯下来了,一副木质的面具出现在警官的瞳孔里,那如月牙的笑容正令人生畏地发出“咯咯咯”的冷笑声。
“快抓住他呀!”失手的佐越警官气急败坏地冲着守岗的警员们怒吼。
黄金泡沫趁警方不注意,一把抱起川叶小姐,一边飞奔着,一面四下看看周围的环境。
就当佐越警官刚刚伸出手时,黄金泡沫像是突然做出了什么重大决定似的,猛然转过身来,一把抓住支撑房梁的柱子,灵活地攀爬上房梁,打开屋顶的通风窗,猛地一跳,跳上房顶。
“混蛋!”佐越更加怒不可揭,他立马跑上楼梯,身后紧紧跟着五名警员和满头大汗的川渊。
上了房顶,顺着川叶的哭声,只见黄金泡沫一手抱着川叶那泪流满面的脸颊,一手拿着坚刃的匕首,直直对准着川叶的胸口,而面具上的笑容,依然在飘洒的风中散播着令人毛骨悚然的冷笑声……