假如我是老师500字
假如我是老师,当同学在考试中没发挥好时,我会给他们鼓励的目光,让他们不气馁。
假如我是老师,当同学取得进步表现良好时,我会给他们赞许的目光,让他们更自信。
假如我是老师,我会把课讲得丰富多彩,生动有趣,每一篇都仿佛为同学打开了一扇扇窗户,让大家看到了一个斑斓的新世界。
假如我是老师,当同学表现不好时,我会推心置腹地跟他交流,为他解决难题。
假如我是老师,当下课的时候,我会跟他们尽情地玩耍,给他们带来快乐。
假如我是老师,每当空余时间,我就会带他们到大自然中去,和大自然做朋友。
假如我是老师,我会像意大利作家 德?亚米契斯所写的《爱的教育》主人公安利柯的先生那样,对我的学生说:“我会把你们每一个人当成我的家属,你们是我的儿子,我爱你们,请你们也爱我,我一个都不愿责罚你们。希望你们成为一个大家庭,给我慰藉,给我荣耀!”
我愿做安利柯的先生那样的老师。有了这样的老师,他的学生该有多么快乐和幸福啊!