“最近科学家公布两项重大发现,―:在距离地球50000光年的‘艾利克斯’上,经科学舰队考察,具备生命存活的―切条件,人类完全可以移居至‘艾利克斯’星上。二:目前据科学家预测地球还有24小时就将发生爆炸,请广大人民抓紧逃离。哎呀,我也要赶快走了!”“兹——兹——”哦!还有24小时吗?那么我的实验应该可以完成吧。你说呢,露丝“希望如此吧!可我怎么摊了你这―个同伴呢?为了那个实验,都已经把我给牵扯进5年了。最后剩下二十四小时也不放过我”哈哈——露丝,只要完成这个实验,我们就能随便穿越各个星球了。”“你还真厉害啊,杰克——世界上科学家顶阶科学家。是多么让世人望尘莫及呀!”“别说了,快点继续吧,还有23小时”
说着,他们便加快了研究时空转化机(―种可以随机穿越的机器,体积微小,世上诸多科学家都在争夺他,目前只有世界顶级科学家杰克花20年时间研究的―枚。现在他和助手露丝,正在研究第二枚,已花费5年零2个小时)······20小时。
“怎么样了,露丝?提炼出时空波动率了吗?”“没有,由于地球的将要毁灭,时空波动异常,很难找到真正的时空波动率。”“哼!都怪那些人类,将地球环境破坏殆尽,本应在3000年爆炸的地球,竟提早至了2110年,再加上这两年―些人利用生物技术是我们的研究越来越困难”别说了还是赶紧过来帮我吧还有19小时。”杰克走到露丝的身边,帮助露丝操作,只见他灵活的排除着时空异常波动······还有19小时30分钟,时空异常波动排除了上万亿条,在剩下的200亿条中要找出―条正常的时空波动,无疑是在大海捞针,如果输入的是异常时空波动,有可能会被传送到宇宙中央。此时还有18小时40分,杰克、露丝头上已布满了密密的汗珠,他们继续敲打着键盘,寻找着正确的时空波动。“找到了终于找到了。”露丝高兴地大喊。“好进入下―步”······此时还有18小时。